いんげんとにんじんの肉巻きソテー レシピ・作り方

いんげんとにんじんの肉巻きソテー
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみにオススメ!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス(3×12cmくらい) 6枚
  • いんげん 6本
  • にんじん 4cm
  • 塩コショウ 5〜6振り
  • ★バルサミコ酢・水 各大さじ2
  • ★白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切り、にんじんはいんげんくらいの太さに切ります。

    ★の材料はあらかじめ混ぜておきます。
  2. 2 豚肉でいんげん・にんじんを巻き、巻き終わりを下にしてソテーします。
    時々ひっくりかえし、中まで火が通ったら塩コショウで味を調えます。
  3. 3 火を止め、★を和えて完成です!
    (余熱でOKです!)

きっかけ

一口で色々な味を楽しめる1品が欲しくて

おいしくなるコツ

★の材料をあらかじめ混ぜておくことで、一気に加えられて味の濃度が決めやすくなります!

  • レシピID:1450011158
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉巻きソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る