おつまみに♡水菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
カルシウム補給もできちゃうおつまみ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2株
じゃこ
大さじ2
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
3滴
粉さんしょう
3振り

作り方

  1. 1
    5cm長さに切った水菜とじゃこをごま油で炒めます。
  2. 2
    水菜がしんなりしたらごま・さんしょうを加えます。
  3. 3
    しょうゆで味を調えて完成です!

きっかけ

水菜を使いたくて

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/11 20:25
*a・s・a・p*さん、はじめまして☆ とっても美味しかったです!定番の炒め物が、粉さんしょうのおかげで立派なおつまみになりました‼︎ 飲み物追加しちゃいます♪
ぽよっちぷーちゃん
初めまして♪ さんしょうって、クセになりますよね! 私はしびれる感じが堪らなく好きです! (*'▽')つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする