アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短!大根の煮物 ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
メインのメニューにもなるボリュームです!

材料(4人分)

★ふろふきだいこん★
大根
1/2本
出しの素
大さじ1
1リットルくらい
★そぼろあん★
豚ひき肉
150g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々
300ml
片栗粉
大さじ1
万能ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2㎝程度の大きめの半月切り~いちょうぎりにし、だし汁を入れた圧力鍋で5分加圧調理する。その後、自然に圧を抜く。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら調味料を入れ、煮立ったところで水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    大根に2のあんをかけ、仕上げに万能ねぎをちらす

きっかけ

ダイエット中にも食べられるメニューで考えました!

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする