圧力鍋で時短!大根の煮物 ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ふろふきだいこん★
- 大根
- 1/2本
- 出しの素
- 大さじ1
- 水
- 1リットルくらい
- ★そぼろあん★
- 豚ひき肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 300ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2㎝程度の大きめの半月切り~いちょうぎりにし、だし汁を入れた圧力鍋で5分加圧調理する。その後、自然に圧を抜く。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら調味料を入れ、煮立ったところで水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 大根に2のあんをかけ、仕上げに万能ねぎをちらす
きっかけ
ダイエット中にも食べられるメニューで考えました!
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