エビとねぎの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
作るときはしっかり換気をw

材料(2人分)

むきえび
20粒
ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ1
鶏がら 顆粒
小さじ1
黒酢
大さじ1.5
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ねぎを斜め切りにし、えびと一緒にごま油で炒めます。
    鶏がら顆粒・水(大さじ3)を加え蒸し炒めにします。
  2. 2
    えびに火が通ったら塩・黒酢を加えます。
  3. 3
    水分が少なくなるまで炒めて完成です!

きっかけ

酸っぱい物が食べたくて

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする