ちょいピリ辛♪チンゲンサイの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
気長に待ってね!

材料(2人分)

チンゲンサイ
1/2株
鷹の爪
1本
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを1cm幅に切ります。
  2. 2
    鷹の爪を斜めに切ります。
    種は辛いので全部入れなくてOKです!
  3. 3
    ★の調味料を2に混ぜ、1時間経ったら完成です!
    (途中30分後くらいに1度まぜると良いです!)

きっかけ

チンゲンサイで1品作りたくて

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする