さっぱり♪エビとちんげんさいの春雨スープ レシピ・作り方

さっぱり♪エビとちんげんさいの春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
春雨に旨味が染みこんで美味しい♪

材料(2人分)

  • ちんげんさい 1/2株
  • エビ 剥き身 10粒
  • 春雨 10g
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ちんげんさいを3cm幅に切ります。
  2. 2 お湯400mLに鶏がら顆粒を溶かし、エビ・春雨を煮ます。
    エビに火が通ったらちんげんさいを加えます。
  3. 3 ちんげんさいに火が通ったら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

久々にちんげんさいを購入したのでスープに!

  • レシピID:1450011009
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る