アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーな大人味♪法蓮南瓜の黒トリュフマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
黒トリュフマヨソースがスパイシー&マイルドで、柔らか~い法蓮草にカリッカリの大豆ミートがアクセントになって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

法蓮草
40g
A 南瓜
20g
A 冷凍コーン
20g
黒トリュフ入りソース
大さじ1
B 黒酢マヨネーズ
大さじ1
B ブラックペッパー(粗挽)
適宜
B 一味唐辛子
適宜
B レモンの皮(細切り)
少々
大豆ミート(ミンチタイプ 乾燥)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    法蓮草を茹でて絞り、葉と茎は食べ易く、根元は細かく切る。
  2. 2
    Aを蒸して、火を通す。
  3. 3
    ボウルに1、黒トリュフ入りソースを入れて下味を付ける。
  4. 4
    3に2、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  5. 5
    器に4を盛り付け、大豆ミートを飾り付けて完成♪
  6. 6
    工夫点:法蓮草の根元を細かく切って加える事で、法蓮草の根元を捨てる事無く、旨み&栄養も美味しくいただく事が出来ます♪
  7. 7
    法蓮草を大根葉に、南瓜を大根に変えて、オレガノを加えても、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

黒トリュフ入りソースは丸大食品のローストビーフに付いていた物、黒酢マヨネーズはユーサイドの物を使いました。

きっかけ

以前作った「春夏コラボで菜の花畑♪菜の花南瓜の人参マヨサラダ」を法蓮草で作ろうとしたら、人参ドレッシングは既に使い切って無くなってしまい…。 冷蔵庫で眠っていた黒トリュフ入りソースで作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする