いかげそで!!下足とあぶらげのサッと煮 レシピ・作り方

いかげそで!!下足とあぶらげのサッと煮
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
下足さえもどしておけばすぐにできちゃいます!!

材料(2人分)

  • いか下足(乾燥) 10g
  • あぶらあげ 1枚
  • キャベツ 1枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 いか下足を100mLの水で20分もどします。
  2. 2 1にあぶらげを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったらざく切りキャベツを入れ、キャベツに火が通ったら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

乾燥のいかを購入したので

  • レシピID:1450010928
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る