いかげそで!!下足とあぶらげのサッと煮 レシピ・作り方
![いかげそで!!下足とあぶらげのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad1aea1eff0b8ccf6f226a04078567b07352bba4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか下足(乾燥) 10g
- あぶらあげ 1枚
- キャベツ 1枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 いか下足を100mLの水で20分もどします。
-
2
1にあぶらげを入れて加熱します。
-
3
グツグツなったらざく切りキャベツを入れ、キャベツに火が通ったら塩で味を調えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません