ちょっぴり酸っぱい!エビとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

ちょっぴり酸っぱい!エビとわかめのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
カラダがあたたまります!

材料(2人分)

  • むきエビ 6尾
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ(お好みで) 1振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビ・わかめを400mLのお湯で煮ます。
  2. 2 グツグツなったらコンソメを入れ溶かします。
  3. 3 塩コショウで味を調え、酢を加えて完成です!

きっかけ

酸辣湯が美味しいのだから他のスープにも酢を入れても美味しいと思い。

  • レシピID:1450010882
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る