ちょっぴり酸っぱい!エビとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
![ちょっぴり酸っぱい!エビとわかめのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f21a729daf1dfa888040f7b8a11099484d998242.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビ・わかめを400mLのお湯で煮ます。
- 2 グツグツなったらコンソメを入れ溶かします。
-
3
塩コショウで味を調え、酢を加えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません