簡単!シンプル!水菜と焼きのりスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 1ℓ
- 白だし
- 大さじ2
- 焼きのり
- 1枚
- 水菜
- 2分の1束
- 白ごま
- 適量
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水に白だしを入れて火にかける。
水菜はよく洗ったら、3〜4cmの長さに切っておく。
-
- 2
- 沸騰する少し前に、のりは折って重ねてビリビリちぎって入れ、水菜も入れる。
-
- 3
- お好みで塩で味を整え、沸騰したらすぐ火をとめる。
器に盛って、白ごまを浮かべて出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり煮立たせると色が悪くなり、水菜のシャキシャキ感も損なわれるので、食卓に出すちょっと前にささっと作っちゃって下さい☆彡
きっかけ
冷蔵庫の中の野菜が残り少なくて…苦笑
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
簡単!シンプル!水菜と焼きのりのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません