春をほろ苦まろやかに♪菜の花豆乳クリーミィスープ レシピ・作り方
![春をほろ苦まろやかに♪菜の花豆乳クリーミィスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ff679a50c948db3fafd4b49f06b154816c7981.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 菜の花 30g
- A 無調整豆乳 150ml
- A 白味噌(無添加) 大さじ1
- ブラックペッパー(粗挽) 適宜
作り方
- 1 菜の花の葉と茎を分け、それぞれ食べ易く切る。
- 2 お鍋にAを入れて加熱し、少し温まって来たら、菜の花の茎を加える。
- 3 煮立つ直前に、菜の花の葉を入れて、温める。
- 4 煮立ったら、器に入れ、ブラックペッパーを振り掛けて、完成♪
きっかけ
冷凍コーンで豆乳クリーミィスープはよく作るけど、ふと、菜の花を入れてみたらどうなるんだろう???と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
おいしくなるコツ
白味噌は無添加の物でないと、風味が変わるかも知れません。 ちなみにマルクラ食品の物を使いました。
- レシピID:1450010816
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チュッテ2019/03/19 10:30お出かけのランチに持って行きました。簡単まろやかで美味しかったです。