春をほろ苦まろやかに♪菜の花豆乳クリーミィスープ レシピ・作り方

春をほろ苦まろやかに♪菜の花豆乳クリーミィスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
とろ~んとした菜の花のほろ苦さ&甘くてクリーミィな豆乳スープがめちゃめちゃマッチしていて、めちゃめちゃ美味しかった~!!!

材料(1人分)

  • 菜の花 30g
  • A 無調整豆乳 150ml
  • A 白味噌(無添加) 大さじ1
  • ブラックペッパー(粗挽) 適宜

作り方

  1. 1 菜の花の葉と茎を分け、それぞれ食べ易く切る。
  2. 2 お鍋にAを入れて加熱し、少し温まって来たら、菜の花の茎を加える。
  3. 3 煮立つ直前に、菜の花の葉を入れて、温める。
  4. 4 煮立ったら、器に入れ、ブラックペッパーを振り掛けて、完成♪

きっかけ

冷凍コーンで豆乳クリーミィスープはよく作るけど、ふと、菜の花を入れてみたらどうなるんだろう???と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

白味噌は無添加の物でないと、風味が変わるかも知れません。 ちなみにマルクラ食品の物を使いました。

  • レシピID:1450010816
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チュッテ
    チュッテ
    2019/03/19 10:30
    春をほろ苦まろやかに♪菜の花豆乳クリーミィスープ
    お出かけのランチに持って行きました。簡単まろやかで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る