材料(3人分)
- 水炊きの残りスープ
- おたま3杯分
- ごはん
- 2膳
- 白だし
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 水炊きの残ったスープにごはんと白だしを入れて沸騰させる。
-
- 2
- ごま油を入れて、全体に混ぜたら、溶き卵をまわし入れ、中火にして蓋をする。
-
- 3
- たまごが固まり始めたら、ごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油や、ごまはお好みでたっぷり入れても雰囲気が変わって、男性にも満足な味になります。
きっかけ
あっさりに飽きちゃった夫の為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません