小いもでピリッ!あさりと小いものマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さい物)小いも 5個
- ☆あさり 剥き身 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉さんしょう 3振り
作り方
-
1
小いもはきれいに洗い、皮ごとレンジに4〜5分かけます。
一口大に切ります。 -
2
あさり・しょうゆをレンジで1分加熱した物に
マヨ・粉さんしょうを混ぜます。 - 3 2に1を和えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません