残った生クリームでクッキーサンドアイス レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- ビスケット 24枚 小さいビスケット28枚
- バニラアイス
- 生クリーム(豆乳クリーム) 100ml
- 砂糖 15g
- ココア味
- 生クリーム(豆乳クリーム) 100ml
- 砂糖 15g
- 純ココア 小さじ1/2
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れてホイップします
ココア味には砂糖を入れるときにココアも入れてホイップします - 2 ビスケット(マリーのビスケットと小さめのハードビスケット使用)の裏側にクリームを中央に乗せて上からビスケットを乗せてサンドします
- 3 冷凍庫にいれて固めたら袋にいれて保存します アイスだけで食べるより満足感あります♪
きっかけ
クリスマス用に買っていたクリームがパックごと余っていて期限が迫っていたので
おいしくなるコツ
クリームを乗せすぎるとビスケットからはみ出ることがあります ビスケットのサイズで調節してください
- レシピID:1450010754
- 公開日:2014/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません