豆腐とあさりのトロトロ煮 レシピ・作り方

豆腐とあさりのトロトロ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
とろ〜り美味しい♪

材料(2人分)

  • 豆腐 木綿 150g
  • あさり 剥き身 6粒
  • いんげん 5本
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 粗挽きコショウ お好み量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、あさり、水100mLと煮ます。
  2. 2 あさりに火が通ったらいんげん。塩コショウ・粗挽きコショウを加えます。
  3. 3 大さじ1の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めて完成です!

きっかけ

寒かったのでとろみをつけました!

  • レシピID:1450010715
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る