豆腐とあさりのトロトロ煮 レシピ・作り方
![豆腐とあさりのトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d3aaca41f041cd1978417bc87819d50b1b0a199.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大に切り、あさり、水100mLと煮ます。
-
2
あさりに火が通ったらいんげん。塩コショウ・粗挽きコショウを加えます。
-
3
大さじ1の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません