アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と お野菜の ごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごまサラダ〜♪

材料(2人分)

蒸し鶏(鶏むね肉)
30g
わらび 塩漬け
3本
いんげん
5本
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース、しょうゆ
各小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは水に浸し、塩抜きをしておきます。
    いんげんはさっと茹でます。

    マヨ・オイソ・しょうゆにごまを和えます。
  2. 2
    蒸し鶏は手でほぐし、わらび・いんげんは5cm長さに切ります。
  3. 3
    ごまマヨと2を和えて完成です!

きっかけ

わらびを使いたくて

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする