甘酸っぱい♪キャベツのプルーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
プルーンで鉄分アップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1.5枚
プルーン
2個
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    プルーンは粗みじんに切り、大さじ1くらいの熱湯に浸して柔らかくします。
  2. 2
    ごま油でざく切りキャベツを炒めます。
    水気を切ったプルーンも加えます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を調え、ゴマを和えて完成です!

きっかけ

プルーンを使いたくて

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
キャベツプルーン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 22:02
こんばんは^^ プルーンの甘みがあって美味しいですね~料理に使うとはいいアイディアですね♪レシピに感謝です♡ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんばんは♪ プルーンを炒め物に入れるのは意外ですが、そんなに違和感ないですよねw (*´∀`)今日もレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする