甘酸っぱい♪キャベツのプルーン炒め レシピ・作り方

甘酸っぱい♪キャベツのプルーン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
プルーンで鉄分アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルーンは粗みじんに切り、大さじ1くらいの熱湯に浸して柔らかくします。
  2. 2 ごま油でざく切りキャベツを炒めます。
    水気を切ったプルーンも加えます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を調え、ゴマを和えて完成です!

きっかけ

プルーンを使いたくて

  • レシピID:1450010644
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツプルーン
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/08 22:02
    甘酸っぱい♪キャベツのプルーン炒め
    こんばんは^^
    プルーンの甘みがあって美味しいですね~料理に使うとはいいアイディアですね♪レシピに感謝です♡
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る