おからと豆腐のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
サクモチ★子供のお気に入りレシピです

材料(15個分人分)

生のおから(水分やや少なめ)
150g
絹豆腐
100g
片栗粉
大さじ3~4
クレイジーソルト
小さじ1
(コーンミール)お好みで
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜていきます。
    豆腐の塊がなくなるくらいコネます

    おからの水分によって豆腐・片栗粉の調節をします。
  2. 2
    綺麗にまとめられる程度の水分量になったらナゲットっぽい形にしていきます
  3. 3
    フライパンに大さじ3位の油をしき、(たっぷりの油でもいいです)
    揚げ焼きにしていきます。中温で揚げ焼きしました
  4. 4
    ケチャップを付けて食べます

    今回は高きびミートソースで★

おいしくなるコツ

おからの水分によって豆腐・片栗粉の量を調節します。形を作って手に持っても崩れない程度にします。 お好みでクレイジーソルトをコンソメや鶏ガラスープの素に変えてもいいですアレンジしてください

きっかけ

一度作ったら子供がまた作ってと言ったので

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
おからコロッケその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする