おせちやお祝いに飾りかまぼこ レシピ・作り方

おせちやお祝いに飾りかまぼこ
ramjetcity
ramjetcity
おせちやお祝いの1品に★簡単でも少し豪華に見えるかな!?

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1㎝位の厚さに切り、写真のようにピンクの部分を切ります。
    少し白が入っていたほうが綺麗なので白い部分も少し入れてカットします 端は切り取らずに残しておきます
  2. 2 切り取った部分の中央に切り目を入れます
    端までは切りません
  3. 3 その穴に通していき形を整えます
  4. 4 完成です

きっかけ

おせち用につくって冷凍

おいしくなるコツ

あまり分厚くピンクの部分を切るとととのえたときに端が浮くので注意です

  • レシピID:1450010475
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぎみみ
    こぎみみ
    2013/12/31 14:52
    おせちやお祝いに飾りかまぼこ
    簡単に華やかな飾り付けが出来ました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る