おせちやお祝いに飾りかまぼこ レシピ・作り方
![おせちやお祝いに飾りかまぼこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7029d33517881a1e80e8937527c41e34087a1b11.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- かまぼこ 1本
作り方
-
1
かまぼこは1㎝位の厚さに切り、写真のようにピンクの部分を切ります。
少し白が入っていたほうが綺麗なので白い部分も少し入れてカットします 端は切り取らずに残しておきます -
2
切り取った部分の中央に切り目を入れます
端までは切りません -
3
その穴に通していき形を整えます
-
4
完成です
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぎみみ2013/12/31 14:52簡単に華やかな飾り付けが出来ました(*^_^*)