アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと長芋の磯辺揚げ風~弁当~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
さくもち~海苔の香りもたのしめる~咳の出る季節にもレンコン★醤油をつけて食べます

材料(8個分人分)

レンコン
30g
長芋
30g
木綿豆腐
40g
完粒粉
大さじ2
天日塩
ひとつまみ
のり
1/2枚8等分
生ひじき(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておきます。手でつぶしておきます

    レンコン・長芋をすりおろします。レンコンは水分を軽く絞り水分を取っておきます
  2. 2
    海苔以外の材料を混ぜて、硬ければ取っておいたレンコンの汁を入れます。
    海苔の上に乗せたら少量の油を敷いたフライパン(中火)で蓋をして両面焼いていきます
  3. 3
    海苔の面から焼きました
  4. 4
    両面いい焼き色がついたら油を切って完成

おいしくなるコツ

まとまるくらいの水分量にします。

きっかけ

一度作ったら子供からまた作って―と言われたので

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする