レンコンと長芋の磯辺揚げ風~弁当~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽く水切りしておきます。手でつぶしておきます
レンコン・長芋をすりおろします。レンコンは水分を軽く絞り水分を取っておきます
-
- 2
-
- 海苔以外の材料を混ぜて、硬ければ取っておいたレンコンの汁を入れます。
海苔の上に乗せたら少量の油を敷いたフライパン(中火)で蓋をして両面焼いていきます
-
- 3
- 海苔の面から焼きました
-
- 4
-
- 両面いい焼き色がついたら油を切って完成
おいしくなるコツ
まとまるくらいの水分量にします。
きっかけ
一度作ったら子供からまた作って―と言われたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません