ヘルシー!!エビと春雨のナンプラー和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきエビ
- 8個
- 春雨
- 30g
- きくらげ
- 5個
- だし汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 水でもどしたきくらげ、春雨をさっと茹でます。
茹で汁は切っておきます。
-
- 2
-
- エビを少量の油で炒めます。
-
- 3
-
- だし汁、ナンプラー、レモン果汁を和えておきます。
そこにエビ、きくらげを入れて和えます。
最後に春雨を入れて和えて、塩気が足りなかったら塩で調えて完成です!
おいしくなるコツ
春雨は最後に!春雨に吸われちゃいますw
きっかけ
ヘルシーな1品が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません