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ヘルシー!!エビと春雨のナンプラー和え レシピ・作り方

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さっぱり!ヘルシー!

材料(2〜3人分)

むきエビ
8個
春雨
30g
きくらげ
5個
だし汁
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ1
お好み量
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作り方

  1. 1
    水でもどしたきくらげ、春雨をさっと茹でます。
    茹で汁は切っておきます。
  2. 2
    エビを少量の油で炒めます。
  3. 3
    だし汁、ナンプラー、レモン果汁を和えておきます。
    そこにエビ、きくらげを入れて和えます。
    最後に春雨を入れて和えて、塩気が足りなかったら塩で調えて完成です!

おいしくなるコツ

春雨は最後に!春雨に吸われちゃいますw

きっかけ

ヘルシーな1品が欲しくて

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
春雨サラダ

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