酒粕を洋風に!ハム粕スープ レシピ・作り方

酒粕を洋風に!ハム粕スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ハムが下に沈むので、スプーンですくいながら飲んでください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯400mLに酒粕を入れて加熱します。
  2. 2 ハムを細切りに、ねぎを輪切りにします。
  3. 3 酒粕が溶けたらハム、ねぎ、塩コショウを加え
    一煮立ちさせて完成です!

きっかけ

酒粕で洋風なものが作れないかと思い。。。

  • レシピID:1450010403
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る