こんにゃくがちょっと残ったら♡ねじりこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 こんにゃくを厚さ3~4mmに薄切りし、真ん中に切れ目を入れる。
- 2 片方の端っこを切れ目の中に通して引っくり返すと、かわいくねじれます。
-
3
2と、全ての調味料を小鍋にぶちこんで、弱火で5分強 煮る。
味がしみたら完成。
お好みでゴマをふっても。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2021/02/27 16:01うさぎまみーさん
今日は♪
美味しい、良い味に仕上がり
ました(*^^)v
箸休めになりました♡
ご馳走さまでした^^ -
ねあっっ2017/07/30 09:02家族に好評でした!レシピありがとうございます<(_ _)>
-
はるっちじゅんじ2015/11/18 20:54ゴマをふるのを忘れてしまいましたが、簡単に出来て、美味しかったです。
ご馳走様でした! -
はなまる子♪2015/11/03 14:15うさぎまみーさん、こんにちわ(、。) おでん用に下茹でしたこんにゃくがあったのでねじねじしましたw しっかりお出汁が染みてとっても美味しかったです^^*