材料(2人分)
- ブロッコリーの芯(茹でたもの)
- 8cm
- 豆腐
- 1/3丁
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ1程度
- 赤みそ
- 大さじ1杯半~2
作り方
-
- 1
- 油揚げは5mm幅にカットし ザルに入れ熱湯をかけ油抜きする
豆腐は水気をきっておく
-
- 2
-
- ブロッコリーの芯は5mm幅にカットする
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら ほんだし、ブロッコリーに芯を入れる
-
- 4
- ブロッコリーに芯に火が通ったら 油揚げ、豆腐を入れ煮る
-
- 5
- 4に赤みそを溶き入れる
-
- 6
- 5をお椀に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯以外は冷蔵庫にあるもので作ってください
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません