材料(1人分人分)
- 高菜の漬物
- 大さじ2
- じゃこ
- 大さじ1~2
- ごま油
- 適量
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの元
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1~2杯
作り方
-
- 1
- 強火で熱したフライパンにゴマ油をしき、高菜とじゃこを炒める。
-
- 2
- 溶き卵を加え、その上にご飯を加え、ご飯に卵が絡むように炒めていく。
ご飯がパラパラになりやすいです。
-
- 3
- 鶏がらスープの元を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 最後に香り付けにゴマ油をたらして炒めて完成。
きっかけ
ちょうど高菜とじゃこが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高菜の漬物とじゃこの塩分があるので、味付けはガラスープのみで作りました。