高菜とじゃこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら7172
包丁いらずで作れます。
高菜の漬物とじゃこの塩分があるので、味付けはガラスープのみで作りました。

材料(1人分人分)

高菜の漬物
大さじ2
じゃこ
大さじ1~2
ごま油
適量
1個
鶏がらスープの元
小さじ1
ご飯
茶碗1~2杯

作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンにゴマ油をしき、高菜とじゃこを炒める。
  2. 2
    溶き卵を加え、その上にご飯を加え、ご飯に卵が絡むように炒めていく。
    ご飯がパラパラになりやすいです。
  3. 3
    鶏がらスープの元を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    最後に香り付けにゴマ油をたらして炒めて完成。

きっかけ

ちょうど高菜とじゃこが冷蔵庫にあったので。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする