高菜とじゃこのチャーハン レシピ・作り方

高菜とじゃこのチャーハン
そら7172
そら7172
包丁いらずで作れます。
高菜の漬物とじゃこの塩分があるので、味付けはガラスープのみで作りました。

材料(1人分人分)

  • 高菜の漬物 大さじ2
  • じゃこ 大さじ1~2
  • ごま油 適量
  • 1個
  • 鶏がらスープの元 小さじ1
  • ご飯 茶碗1~2杯

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンにゴマ油をしき、高菜とじゃこを炒める。
  2. 2 溶き卵を加え、その上にご飯を加え、ご飯に卵が絡むように炒めていく。
    ご飯がパラパラになりやすいです。
  3. 3 鶏がらスープの元を入れ、さらに炒める。
  4. 4 最後に香り付けにゴマ油をたらして炒めて完成。

きっかけ

ちょうど高菜とじゃこが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1450010248
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る