牛肉と玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
圧力鍋を使いシチューを作りました

材料(2~3人分)

牛かたまり肉
300g
玉ねぎ
1個半
ジャガイモ
3個
650cc
ルウ
140g
牛乳
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    牛肉はひと口大に 玉ねぎは薄切りにする


    ジャガイモはひと口大にカットし 耐熱容器に入れ5分加熱する
  2. 2
    鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎの順に炒める
  3. 3
    2に水を加え10分程度煮 火を
    止める

    アクが出るので取り除いてください
  4. 4
    3に圧力鍋の蓋をセットし 再び火にかける

    圧力がかかったら火を弱め15分程度煮 火を止める

    自然に圧が下がるまで放置してください
  5. 5
    5にルウを溶かし入れ ジャガイモを入れ弱火で10分程度煮る
  6. 6
    5に牛乳を入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり
  7. 7
    ルウはこちらを使いました

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで^^ 牛肉はモモのかたまりを使用しました パン、ごはん・・どちらのも合います

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする