作り方
-
- 1
- 牛肉はひと口大に 玉ねぎは薄切りにする
ジャガイモはひと口大にカットし 耐熱容器に入れ5分加熱する
-
- 2
- 鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎの順に炒める
-
- 3
-
- 2に水を加え10分程度煮 火を
止める
アクが出るので取り除いてください
-
- 4
-
- 3に圧力鍋の蓋をセットし 再び火にかける
圧力がかかったら火を弱め15分程度煮 火を止める
自然に圧が下がるまで放置してください
-
- 5
-
- 5にルウを溶かし入れ ジャガイモを入れ弱火で10分程度煮る
-
- 6
- 5に牛乳を入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり
-
- 7
-
- ルウはこちらを使いました
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで^^
牛肉はモモのかたまりを使用しました
パン、ごはん・・どちらのも合います
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません