材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 大根
- 5cm
- 水
- 450cc
- ほんだし
- 小さじ2
- 鰹節
- ふたつまみ
- 減塩醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り8等分にカットする
ネギは細くカットする
大根はいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら 大根を入れ煮る
-
- 3
-
- 大根が煮えたら 豆腐、ネギを入れ煮る
-
- 4
- 豆腐が温まったら ほんだしを入れる
-
- 5
- それぞれ(2人分)器に盛り 鰹節をのせ減塩醤油をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ほんだしの量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません