アプリで広告非表示を体験しよう

大根、ネギ入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
シンプルな味付けの大根とネギを入れた湯豆腐です^^

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギ
1本
大根
5cm
450cc
ほんだし
小さじ2
鰹節
ふたつまみ
減塩醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り8等分にカットする

    ネギは細くカットする

    大根はいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら 大根を入れ煮る
  3. 3
    大根が煮えたら 豆腐、ネギを入れ煮る
  4. 4
    豆腐が温まったら ほんだしを入れる
  5. 5
    それぞれ(2人分)器に盛り 鰹節をのせ減塩醤油をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ほんだしの量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
大根 ネギ 豆腐 湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする