材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白菜
- 1枚
- 茹でたカボチャ
- 2個
- 味の素
- 少々
- 麺つゆ
- 30cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは1cm幅にカットし ザルに入れ熱湯をかけ油抜きしておく
白菜はひと口大にカットしておく
-
- 2
- お餅をトースターに入れ焼く
4分~4分半程度トースターに入れ焼きました
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆを入れ沸騰したら 白菜、油揚げを入れ煮る
-
- 4
- 3にカボチャを入れ 味の素を入れ軽く混ぜる
-
- 5
- お椀に餅を入れ 上から4を注げば出来上がり
おいしくなるコツ
お餅はお好きな個数をどうぞ~^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません