手作りかまぼこ~ハートや★で飾り付け~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- すき身たらのあら 152g
- 粗塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 本みりん 大さじ1弱
- 卵白 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 人参 少量
- 枝豆(茹でてあるもの) 少量
作り方
-
1
魚はあらだったので骨はありませんでしたがあれば取ります
人参・枝豆以外の材料をミキサーに入れます -
2
カップに入れ、水を付けたスプーンなどで表面をならします
薄切りにした人参を型抜きしたものと、茹でてある枝豆をのせて・・・ちょっと押し気味に乗せておきます -
3
蒸し器中火で10分くらい蒸して完成
蓋を取る時カップ内に水が入らないように気を付けてください - 4 ポン酢につけて食べました★
きっかけ
かまぼこ好きの子供の為に★
おいしくなるコツ
ミキサー任せ★人参は10分蒸している間に柔らかくなる程度の薄さにします
- レシピID:1450010033
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーと蒸し器があったら・・・