手作りかまぼこ~ハートや★で飾り付け~弁当にも~ レシピ・作り方

手作りかまぼこ~ハートや★で飾り付け~弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
添加物のないかまぼこ★人参で可愛くしてみました
ミキサーと蒸し器があったら・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 魚はあらだったので骨はありませんでしたがあれば取ります

    人参・枝豆以外の材料をミキサーに入れます
  2. 2 カップに入れ、水を付けたスプーンなどで表面をならします

    薄切りにした人参を型抜きしたものと、茹でてある枝豆をのせて・・・ちょっと押し気味に乗せておきます
  3. 3 蒸し器中火で10分くらい蒸して完成
    蓋を取る時カップ内に水が入らないように気を付けてください
  4. 4 ポン酢につけて食べました★

きっかけ

かまぼこ好きの子供の為に★

おいしくなるコツ

ミキサー任せ★人参は10分蒸している間に柔らかくなる程度の薄さにします

  • レシピID:1450010033
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る