鮭の白子煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
安いのにおいしい★みそ汁もいいけど煮つけもいい★
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

鮭白子
3本
150ml
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2
生姜
1片
薬味ネギ
少量

作り方

  1. 1
    白子は血管のある筋をとり、血を洗い流し茹でます。
    冷水に取り、お好みサイズにきり、調味料と生姜を入れた鍋に白子も入れます
  2. 2
    弱めの中火で落としブタをして10分ほど煮て、1晩漬けておきます

    薬味ネギをちらして完成

おいしくなるコツ

血を洗い流したら茹でてから冷水にとることです

きっかけ

急に食べたくなったので

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/21 23:14
はじめて鮭の白子を買いました♪ ふんわりとっても美味しく出来ました♪ 大根も一緒に煮付けてみました♪ また作りたいと思います!! ありがとうございました!!
bunchokopp
大根の味がしみている感じも伝わってきます(*^_^*)ふんわりに仕上がりよかったです(^O^) レポありがとうございました^_^
2015/09/25 16:48
薬味無しですが、美味しく頂きました❤ 鮭の白子煮つけ、最高です♪
v(。・・。)るん♪0394
つくれぽありがとうございます。 作っていただきうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする