お手伝いレシピ★枝豆の豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた枝豆 15個
- 豆腐 1/4丁
- 白ゴマ 小さじ1/2
- 減塩醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
お手伝いポイント
豆腐をキッチンパーパーで包む
ここで豆腐の水気をよくきっておく -
2
お手伝いポイント
枝豆は皮から取り出す - 3 枝豆をすり鉢に入れ すりこぎでたたいて潰す
-
4
お手伝いポイント
3に豆腐を手で潰しながら入れる
小さい手でも豆腐なので簡単に潰せます - 5 4に白ゴマ、減塩醤油を入れ全体によく混ぜ合わせる
- 6 5をお皿に盛りつければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/09/30 14:38こんにちは!お元気ですか?にゃんがお手伝いしてくれないので、一人で作りました。簡単で栄養もあって美味しいですね♪ごちさま!!