お手伝いレシピ★枝豆の豆腐和え レシピ・作り方

お手伝いレシピ★枝豆の豆腐和え
梨ボー
梨ボー
箸休めに作った枝豆の豆腐和えです^^少ない材料で作れます^^

材料(2人分)

  • 茹でた枝豆 15個
  • 豆腐 1/4丁
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お手伝いポイント

    豆腐をキッチンパーパーで包む

    ここで豆腐の水気をよくきっておく
  2. 2 お手伝いポイント

    枝豆は皮から取り出す
  3. 3 枝豆をすり鉢に入れ すりこぎでたたいて潰す
  4. 4 お手伝いポイント

    3に豆腐を手で潰しながら入れる

    小さい手でも豆腐なので簡単に潰せます
  5. 5 4に白ゴマ、減塩醤油を入れ全体によく混ぜ合わせる
  6. 6 5をお皿に盛りつければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよく切ってください

  • レシピID:1450009968
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/09/30 14:38
    お手伝いレシピ★枝豆の豆腐和え
    こんにちは!お元気ですか?にゃんがお手伝いしてくれないので、一人で作りました。簡単で栄養もあって美味しいですね♪ごちさま!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る