材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 300ml
- 味噌
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- にんにく・生姜のすりおろし
- 各1片
- 生めん
- 1人前
- シメジ
- 1/6株くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/4袋
- 豚肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉・野菜類は茹でておきます。
ネギは火を止めてから最後に入れておきます
-
- 2
- 麺を茹でます。規定通りに茹でます。
-
- 3
- 茹でている間に、豆乳・味噌・鶏ガラスープの素・にんにく・生姜のすりおろしを合わせてレンジ加熱します。
沸騰させないように温めます。
-
- 4
- 麺が茹であがったら湯を切り、手順3に入れます。
上に茹でた野菜と肉をのせて完成
おいしくなるコツ
ネギは食感を残したくて最後に入れましたがお好みで初めから茹でてもいいと思います。
豆乳は沸騰させないように温めます。味噌の種類によっては濃さに違いがあると思うので調節してください
きっかけ
豆乳を摂りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません