野菜たっぷり豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ヘルシーに~豆乳のにおいもなくおいしいです★

材料(1人分)

無調整豆乳
300ml
味噌
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
にんにく・生姜のすりおろし
各1片
生めん
1人前
シメジ
1/6株くらい
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
もやし
1/4袋
豚肉
1枚
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豚肉・野菜類は茹でておきます。
    ネギは火を止めてから最後に入れておきます
  2. 2
    麺を茹でます。規定通りに茹でます。
  3. 3
    茹でている間に、豆乳・味噌・鶏ガラスープの素・にんにく・生姜のすりおろしを合わせてレンジ加熱します。
    沸騰させないように温めます。
  4. 4
    麺が茹であがったら湯を切り、手順3に入れます。
    上に茹でた野菜と肉をのせて完成

おいしくなるコツ

ネギは食感を残したくて最後に入れましたがお好みで初めから茹でてもいいと思います。 豆乳は沸騰させないように温めます。味噌の種類によっては濃さに違いがあると思うので調節してください

きっかけ

豆乳を摂りたくて

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする