野菜たっぷり豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉・野菜類は茹でておきます。
ネギは火を止めてから最後に入れておきます - 2 麺を茹でます。規定通りに茹でます。
-
3
茹でている間に、豆乳・味噌・鶏ガラスープの素・にんにく・生姜のすりおろしを合わせてレンジ加熱します。
沸騰させないように温めます。 -
4
麺が茹であがったら湯を切り、手順3に入れます。
上に茹でた野菜と肉をのせて完成
きっかけ
豆乳を摂りたくて
おいしくなるコツ
ネギは食感を残したくて最後に入れましたがお好みで初めから茹でてもいいと思います。 豆乳は沸騰させないように温めます。味噌の種類によっては濃さに違いがあると思うので調節してください
- レシピID:1450009935
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません