明太子と大根おろしのおかゆさん レシピ・作り方
![明太子と大根おろしのおかゆさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65d7d15163b978d798ddbd92a0373f2f3f93c27.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はおろし器でおろし 水気をきっておく
明太子は皮を取りほぐし 器に入れ減塩醤油を加え混ぜ合わせておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ7~8分煮 塩を入れ軽く混ぜ合わせる
- 3 お茶碗に2を入れ 明太子、大根おろしをのせ 青のりをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/06/20 21:35梨ボーさん、いつもお世話になっております。(*~~*)
夕飯に戴きました。大根おろしはおかゆさんにも合うのですね~主人も絶賛してました!ごちそうさま~^人^