明太子と大根おろしのおかゆさん レシピ・作り方

明太子と大根おろしのおかゆさん
梨ボー
梨ボー
明太子と大根おろしをのせたおかゆです^^大根おろしと明太子の絡みがいいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯分
  • 150cc
  • 大根 3cm
  • 明太子 1/2腹
  • 青のり 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はおろし器でおろし 水気をきっておく

    明太子は皮を取りほぐし 器に入れ減塩醤油を加え混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ7~8分煮 塩を入れ軽く混ぜ合わせる
  3. 3 お茶碗に2を入れ 明太子、大根おろしをのせ 青のりをかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009927
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
明太子 大根 ご飯 おかゆ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/06/20 21:35
    明太子と大根おろしのおかゆさん
    梨ボーさん、いつもお世話になっております。(*~~*)
    夕飯に戴きました。大根おろしはおかゆさんにも合うのですね~主人も絶賛してました!ごちそうさま~^人^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る