群馬県★こんにゃくのおにぎり レシピ・作り方

群馬県★こんにゃくのおにぎり
梨ボー
梨ボー
下仁田こんにゃく、歯応えがあってとても美味しいこんにゃくです^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 15~20cm
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • こんにゃく 1/5枚
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは細かくカットすうr
  2. 2 フライパンにごま油を熱しこんにゃくを入れ炒め こんにゃくに火が通ったら砂糖、減塩醤油を入れ味付けする
  3. 3 味付けしたこんにゃくはこんな感じです
  4. 4 器にご飯、こんにゃくを入れ混ぜる
  5. 5 クレラップを敷き 4をのせ三角に握る
  6. 6 5をお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖、減塩醤油の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009884
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る