木綿豆腐のトマトソースかけ レシピ・作り方

木綿豆腐のトマトソースかけ
ramjetcity
ramjetcity
水切りした豆腐にトマトソースをかけて・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で1時間ほど水切りします。
  2. 2 トマトソースを作ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて中火で熱しいい香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎ・トマトを入れて中火で炒めます。トマトは皮が破れてきたらつぶすかハンドミキサーで崩します
  4. 4 粗塩を少々いれます。

    豆腐をきって、ソースをかけたらドライにしたスイートバジルをかけます
  5. 5 温野菜にもトマトソースをかけたり、パスタにからめてもおいしいです

きっかけ

いつもと違った豆腐の食べ方をしたかったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすること

  • レシピID:1450009880
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る