新潟県★塩辛のおにぎり レシピ・作り方

新潟県★塩辛のおにぎり
梨ボー
梨ボー
新潟の寺泊のお土産にもらったイカの塩辛で作ったおにぎりです^^寺泊ってお魚が美味しいですよね~^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 15~20cm
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩辛 スプーン1杯
  • ニラ 1本
  • 減塩醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅にカットする

    鍋に水を入れ沸騰したらニラを入れサッと湯にくぐらせ取り出し水気を切り冷ましておく
  2. 2 器にご飯、塩辛、ニラ、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップを敷き 2をのせる
  4. 4 3を三角に握れば出来上がり

きっかけ

美味しい塩辛をいただいたので。

おいしくなるコツ

減塩醤油は香り付けにほんの少々入れました^^

  • レシピID:1450009857
  • 公開日:2013/09/13
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