アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
梅酢につけて1晩~朝食にいかがですか?

材料(4人分)

大根
15cmくらい
粗塩
小さじ1/2
大さじ1
梅酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、切ります。
    粗塩・酢を振り混ぜます
  2. 2
    10分ほどおき、一度洗い流して水分をよく切ったらジッパーに入れて梅酢をいれよくなじませて冷蔵庫で1晩おきます

おいしくなるコツ

水分をよく切ってから袋に入れます

きっかけ

朝食用の漬物が欲しかったので

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする