ジャガイモガレット風~味噌味~ レシピ・作り方

ジャガイモガレット風~味噌味~
ramjetcity
ramjetcity
千切りしたジャガイモを焼いて味噌をつけて焼くとおいしいです~大根おろしポン酢でもグ~

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 玄米甘麹 (もしくはみりん) 大さじ1ID: 1450009834
  • ネギ 少量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、スライサーで千切りにします。
    水にさらしません。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1くらい敷き、
    お好みの大きさに千切りしたものをまとめるようにおいていきます。
    中火~やや弱めの中火です
  3. 3 焼けてきてジャガイモが好き通り、周りがきつね色になってきたら裏返します。
    裏面を焼いている間に味噌と甘麹(みりん)を混ぜておきます
  4. 4 裏面も焼けてきたら上に味噌をぬり、裏返してジューっと焼き、皿にとります。すぐ焦げるので長くは焼きません
  5. 5 最後にネギを散らして完成

きっかけ

久々食べたくなって・・・チーズもいいけど味噌味もいいなーと思ったので

おいしくなるコツ

水にさらさないこと、しっかり焼き色がついてジャガイモが固まってから裏返すことです

  • レシピID:1450009838
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る