アプリで広告非表示を体験しよう

冷製カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
豆乳でヘルシー

材料(2人分)

うどん(平打ちがおすすめ)
2人分
2個
豆乳
300㏄
粉チーズ
大5
粉末コンソメ
大1
小麦粉
小1
枝豆
10房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどん以外の材料をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    ごく弱火にかけて絶えず混ぜてとろみをつける。
    さやから出した枝豆を混ぜる。
  3. 3
    2を冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    うどんをゆでて冷水でしめる。よく冷えたソースとあえる。

おいしくなるコツ

小麦粉はふるって入れるとダマにならない

きっかけ

夏にもパスタが食べたかったので!

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする