愛媛県★竹輪のおにぎり レシピ・作り方

愛媛県★竹輪のおにぎり
梨ボー
梨ボー
宇和島に行ったときに食べた竹輪、歯応えがありとても美味しく、お土産に両親にも買って帰ったのよね~^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 15~20cm
  • ご飯 お茶碗軽く1杯分
  • 竹輪 1/2個
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ ティースプーン1/2杯
  • ごま油 適量
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 竹輪を入れ炒める

    竹輪hが炒まったら麺つゆを入れ味付けする
  3. 3 器にご飯、塩、2の竹輪、おかかを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップを敷き 3をのせる
  5. 5 4を三角に握れば出来上がり

きっかけ

竹輪入りのおにぎりが食べたかったので^^

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009820
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちくわ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る