和歌山県★梅のおにぎり レシピ・作り方

和歌山県★梅のおにぎり
梨ボー
梨ボー
定番中の定番「梅のおにぎり」紀州の梅はホントに美味しいですよね^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm程度
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 梅干し 2個
  • きゅうり 3cm
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 減塩醤油 ティースプーン1/2杯
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細かくカットする

    梅は包丁の背でたたいておく
  2. 2 器にきゅうり、梅干し、鰹節、味の素、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 器にご飯、2を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップを広げ 3をのせる
  5. 5 4を三角に握れば出来上がり

きっかけ

梅のおにぎりが好きなので^^

おいしくなるコツ

梅干しは小さめのものを使用しました

  • レシピID:1450009814
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る