北海道★さんまおにぎり レシピ・作り方

北海道★さんまおにぎり
梨ボー
梨ボー
北海道で食べたさんま^^太って脂がのって美味しいさんまでした^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 15~20cm
  • ご飯 お茶碗2/3杯分
  • さんま 1尾
  • 大根 2cm
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はおろし器でおろし
    水気をきっておく
  2. 2 さんまは半分にカットし
    グリルに入れこんがり焼き 身をほぐしておく

    (使用するのは1/4尾分です)
  3. 3 器にご飯、さんま、塩を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップを広げ 3をのせ 三角に握る
  5. 5 握ったおにぎりをお皿に盛り 大根おろしをのせ減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はよくきってください

  • レシピID:1450009786
  • 公開日:2013/09/05
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