材料(3人分)
- なす
- 三本
- 刻みねぎ
- スプーン大さじ一杯
- しょうが
- 小さじ二分の一
- お砂糖
- 小さじ一杯
- お酢
- 小さじ一杯
- 水
- 50cc
- お酒
- 50cc
- めんつゆ
- 50cc
- あく抜き用の塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスを浸した塩水で10分ほどつけておきます。
-
- 2
- ここでたれをつくります。
ボールにしょうが・砂糖・お酢・水・お酒・めんつゆを混ぜてください
-
- 3
-
- 水分を切ったナスをフライパンに油をひいてナスを両面色よく炒めます。
-
- 4
- お皿にもってたれ。刻みねぎをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏はさっぱりしたものが食べたかっったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません