とろろんまろやかイタリアン♪とろわかレモン素麺 レシピ・作り方

とろろんまろやかイタリアン♪とろわかレモン素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
とろろ&オリーブオイルがお口の中で、めちゃめちゃまろやかでクリーミィ♪
レモンの香りが立って、わかめの塩分が程好く効いて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

  • A 長芋(すりおろし) 120g
  • A 塩蔵わかめ(戻さず細かく切る) 5g
  • A レモンの絞り汁 大さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A ブラックペッパー(粗挽) 適宜
  • A 金胡麻 適宜
  • お好みの具 適宜
  • 素麺(茹でた物) 1人分

作り方

  1. 1 器にAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 お好みの具を器に盛り付ける。
    (写真はトマト、おろし生姜、絹豆腐、コーン)
  3. 3 素麺&2を1に付けて、いただく。
  4. 4 工夫点:塩蔵わかめを戻さずそのまま使う事で、わかめを戻す手間が省ける上に、わかめの出汁&付いている塩が無駄無く使えます♪

きっかけ

いつも食べているサラダ素麺の麺が固まって食べ難かったので、分けて作ってみたら…。 食べやすくなった上に、お口の中でまろやかでクリーミィになって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

塩蔵わかめ、レモンの絞り汁、オリーブオイルの量はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1450009615
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る