ささ身のコチュジャン炒め~弁当~ レシピ・作り方

ささ身のコチュジャン炒め~弁当~
ramjetcity
ramjetcity
ささっと炒めて完成

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネをとり乱切り。
    ささ身は塩麹に1時間ほど漬けて冷凍しておいたものを使用(自然解凍して使いました)
  2. 2 ささ身は肉たたきで薄くして、適度な大きさにカットします(お弁当に合わせて)
  3. 3 油をしいたフライパンを中火で熱し、ささ身に火が大体通ったらピーマンを入れて炒めます

    ピーマンも火が通ったらコチュジャンを入れてさっと炒めて完成

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

ささ身は早く火を通したかったので肉たたきで薄くしています

  • レシピID:1450009540
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る