材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 100ml
- だし醤油 ID: 1450008693
- 大さじ2
- (↑醤油・みりんの場合)
- (各大さじ1)
- ツナID: 1450009467
- 30g~(ツナ缶なら1缶~1/2缶)
- いんげん
- 2本
作り方
-
- 1
- いんげんは分量外の塩を少々入れた湯で2分ほど茹でたものを使用。
細かくカットしました
-
- 2
- かぼちゃはタネとワタを取り、一口大にカットし、鍋に皮を下にして入れたら、ツナ・水、だし醤油を入れて、落とし蓋と鍋のふたをしたら弱めの中火で10分煮ます。
-
- 3
- 器に入れたらいんげんを散らして完成
おいしくなるコツ
水が南瓜の半分の高さ以上になっていたら少し減らし、調味料も少なくしてください。煮崩れ防止のためです
きっかけ
ツナも南瓜もあったので合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません